Глобальная подготовка к главному модному событию Met Gala 2019 завершилась, бал Института костюма отгремел 6 мая, и у нас появилась возможность оценить креатив знаменитостей в подборе образов. Среди всего разнообразия непревзойденных нарядов, макияжей и причесок сложно выбрать лучшие. Но вот кому года подготовки к балу было мало — заметно сразу. Где звезды черпали вдохновение в создании своих образов, остается загадкой, а что из этого вышло — посмотрите сами.

Ежегодно креативная Анна Винтур подбирает для этого светского мероприятия самые замысловатые тематики. Так в этом году основной посыл задало эссе американской писательницы Сьюзен Зонтаг «О Кэмпе», а тон цитата: «сочетание высокого искусства и вульгарного, как выразительного средства». И судя по звездным образам, они предпочли сделать акцент именно на вульгарности, а вот высокого искусства там было очень мало.

Элль Фаннинг

Фишкой своего образа актриса решила сделать маникюр с пирсингом. Причем ногти украшали не какие-нибудь стильные брелочки, а картошка фри, банки с газировкой, тюбик зубной пасты и упаковка жвачек. Так себе наборчик. Хотя Элль можно только посочувствовать, ведь такими ногтями страшно даже почесаться.

Только все стали привыкать, что певица превратилась в настоящую леди, как она снова решила вернуться к прошлому. На красной дорожке Met Gala Леди Гага представила вниманию публики целое шоу с переодеванием, и в конце концов осталась лишь в нижнем белье.

Вначале этого стриптиза вспышки фотокамер были прикованы к макияжу Гаги: нарисованные глаза, обрамленные пучками мегадлинных золотых ресниц, чем-то напомнили мейкап из клипа Poker face, но глаз оторвать было невозможно.

А вот прическу она предпочла украсить бантами. Причем они были как из волос, так и в виде аксессуара, который полностью гармонировал с платьем-плащом Леди Гаги. Но мы же помним тайную страсть певицы к бантикам, поэтому удивляться здесь нечему.

Звезды знают, что попасть на первые полосы изданий и в обзоры интернет-порталов можно только благодаря самому экзотическому и нестандартному образу. Вот и обычно стильная Сиара, пустилась во все тяжкие. Превратила волосы в мочалку, начесав и завив их в стиле эпохи диско, и сделала жуткий макияж изумрудными тенями на все веко.

Приянка Чопра

По поводу наряда к Приянке претензий не возникает — Снежная королева и Жанна Д’Арк водном флаконе. А вот макияж и прическа оставляли желать лучшего. Прочерченные прямые брови сделали лицо злым и вогнали в возраст, а серебристая подводка совершенно не подходила к цветотипу звезды. В прическе же она отдала предпочтение «взрыву». Согласитесь, что с такой копной на голове актриса выглядит жутковато.

Кара Делевинь

Что символизировал образ, подобранный моделью для Met Gala, мы так и не поняли. Но вот то, что она не стала заморачиваться с прической и макияжем бросается в глаза. Оранжевая полоска на лице, видимо, продолжала тематику наряда. Голову же она украсила короной, представляющую из себя странную композицию из фруктов, пальцев, челюстей, глазных яблок и даже яичницы.

Как бы там ни было, благотворительный бал Института костюма уже давно стал местом демонстрации самых невероятных и все чаще непонятных образов. Но в этом и заключается его главная фишка. Поэтому нам остается только с нетерпением ждать Met Gala в следующем году, чтобы насладиться креативом знаменитостей.

История Met Gala насчитывает множество не самых удачных образов, в которых звезды блистали на балу. На самые провальные из них вы можете посмотреть в нашей подборке.